В мою голову мысли приходят исключительно умирать (с)
Периодически смотрю Дженну Марблс. Изначально подсела на нее из-за всяких "бьюти"-видео, а сейчас все больше смотрю вот такие бытовые ролики. Какая-то она в этом плане безумно мотивирующая дама, без этой нарочитой ютубовской идеальности, очень подкупает. И парень у нее классный. В этом видео я почувствовала в нем родственную душу в некотором смысле: я почти так же готовлю, когда настроение есть. "Ссылки на рецепт не будет, потому что ссылка у меня в голове".
Чтобы не плодить посты, тут еще немного про учебу будет. читать дальшеВпервые за четыре с лишним года умудрилась как-то сформировать себе такую программу, которая сама себя дополняет и закольцовывает (сложно объяснить иначе). У меня сейчас три спецкурса и один курс на другом факультете, все по выбору, и они постоянно друг за дружку цепляются. Как так получилось при условии, что из названий предметов это не выходило совершенно, я, если честно, хз, но мне нравится. Грубо говоря, на одном спк нам рассказывают одну тему и приплетают к ней, скажем, какое-то лит.произведение в качестве иллюстрации, на другом - совершенно другую, но опять фигурирует это же произведение, и в итоге получается довольно цельная картинка, причем, что еще более странно, это не тупое рассмотрение одного и того же объекта с двух сторон, а именно достраивание общего полотна по самим темам. Прикольно. Чего-то такого мне все эти годы, кажется, и не хватало. Даже жалко, что почти все эти курсы заканчиваются через неделю-две (а один уже закончился). Что касается обязательных дисциплин, там такого и близко нет и вообще какой-то мрак.
Еще в ближайшее время надо будет, наконец, начать набирать информацию к магистерской. Времени вагон, и это расхолаживает, но уже прям надо-надо. А то если научник снова забудет, как я выгляжу, будет крайне нехорошо, тем более что у него мне, кажется, тоже нужно в этом семестре какой-то зачет получать.