Вчера вернулась в Москву - ездила на малую родину, куда до этого не могла собраться больше года. Кажется, в прошлый раз была там в середине июля 2017-го да и то как-то невнятно, хотя ехать туда - час-сорок на электричке всего лишь. Повод, правда, такой, что лучше бы его не было, но тем не менее. Зависла там аж на пять дней, три из которых в основном бродила по городу - сидеть в квартире почему-то не получалось. И, черт побери, это оказалось довольно приятно, потому что там можно дышать, можно сидеть на пригорке и смотреть на деревни за рекой, а после заката видно звезды. А еще там у тебя нет ощущения, что ты весь в пыли и грязи, которое в Мск появляется где-то минут через пять-семь после того, как ты выбрался из-под спасительного душа. Это
Правда, город я не очень узнала. Он с тех пор, как я там не живу, разросся раза в полтора, так что пару раз я серьезно не могла понять, как пройти в нужные мне точки. Причем дорога не меняется, но если раньше она, скажем, шла через поле, и ты прекрасно понимал, куда ты выйдешь, то теперь от поля - жалкие метров десять, а дальше - высотные новостройки, и ты уже совсем не понимаешь, куда ты выйдешь и не упрешься ли по дороге в очередной забор.
А в столице как-то начали складываться дела: еще до отъезда умудрилась чудом собрать все документы для восстановления, а сегодня - умудрилась их сдать на факультет и даже собрать все подписи, так что к пятнице или понедельнику мне обещали уже готовый приказ. Лучше бы в пятницу, конечно, потому что пропуск в общежитие у меня кончается ровнехонько первым числом, которое суббота, но тут уж как есть. В общем, снова буду студенткой теперь.
Попутно (в буквальном смысле) разобралась с карточкой: она у меня не работала с февраля, но мне было лень дойти до любого отделения банка, а что знаете о прокрастинации вы?