Качественно выпала из сетевой жизни, так что этот пост - эдакая сборная солянка того, что произошло за неделю/полторы/две, потому что тот, кто смотрит на календарь раньше, чем жопа чует какой-нибудь жизненный дедлайн - тот не я.
Жизнь начала сдвигаться с мертвой точки. По крайней мере, я сходила-таки в универ и узнала, что мне нужно сделать, чтобы меня восстановили. Квест по, собственно, восстановлению небольшой - пунктов мало и все понятные, гораздо больше проблем предстоит, вангую, с общагой, но это, во-первых, как всегда, а во-вторых, вот это я буду оттягивать до самого последнего момента, ибо видеть те рожи не хочу от слова совсем. До такой степени, что крамольная мысль собрать манатки, продать все лишнее, а в сентябре свалить в другую общагу меня все еще не покидает, хотя, конечно, вряд ли.
читать дальшеРайон университет-общежитие вызвал у меня смешанные чувства. Я там вроде была в последний раз не особо даже давно, но как-то наблюдала все с других ракурсов, что ли, ну, или действительно там поменялось ВСЕ! Ну ладно, сцуко, фанзона и глобальные ограждения всего и вся - это я из этих ваших интернетов и так знаю (спасибо, мироздание, что угораздило меня загреметь в академ именно в этом году, я не представляю, как там сейчас народ сессию сдает, особенно те, у кого это все под окнами). Но потом, прогулявшись до ближайшего ТЦ, я поняла, что изменения лишними заборами вот как-то совсем не ограничиваются. У нас там был когда-то Ашан - он и сейчас есть, но если раньше это был магазин, куда я могла забежать буквально на двадцать минут и без списка купить все, что мне нужно, то теперь мне кажется, что я попала в какой-то понтовый заграничный супермаркет. Все поменялось местами, вместо овощных развалов какие-то минилавки не то с экопродуктами, не то с экоалкоголем, я не особо врубилась, кассы выпускают по штрихкоду (раньше такое было только на двух, теперь на всех), а местами вместо того, чтобы протянуть наличку кассиру, надо просовывать ее в специальный автомат. Я всего лишь пыталась купить сигарет, и за ними пришлось сначала пилить на другой от входа конец магазина, затем общаться с деньгоприемником, а потом пилить половину пути обратно, потому что когда ты покупаешь только сигареты, у тебя не получается нужного чека со штрихкодом, чтобы меня выпустили. В общем, когда я выскочила из этого филиала юзерфрендли прогресса и нервно курила, осознала, что во мне что-то сломалось, и вся эта красота, она, конечно, красота, но - е-мое! - не надо делать мне как лучше, оставьте мне, как хорошо! Ладно, к этому привыкну. Когда-нибудь. Если вернусь. А из двух пачек мне продали одну неправильную, кстати, как так-то?
Потом шли с подругой про Проспекту Вернадского и проникались духом ЧМ в целом и мультикультурализма в частности, а все потому, что метро "Университет" на вход-выход уже закрыли, а фанаты выйти успели не все. Боюсь представить и одновременно хочу посмотреть, что сейчас на Никольской творится, которая вроде как "неофициальная фанзона" теперь. Отголоски поймала в метро: на "Театральной" шум, гам и идут колонны болельщиков как на параде. Эпично.
Еще из новостей: съездила, наконец, спустя полгода после последнего приема в больницу, где мне сказали - ура! - что у меня все нормально и можно теперь ходить даже без внешних страховок. Из плохих новостей: операцию придется вклинивать куда-то с осени по зиму, потому что этим летом еще рано, а следующим может быть уже поздно. Видимо, буду заниматься этим зимой, там попроще как-то.
Еще надыбала себе блокнот, чтобы в него писать то, что приходит в голову при отсутствии под рукой компьютера. Дела с писаниной пошли бодрее, теперь пишу в транспорте, например, правда, есть большое подозрение, что потом тупо не смогу разобрать свой почерк, но это все равно хоть что-то.
В остальное время преимущественно сижу дома и запойно гамаю в Far Cry 5 - внезапно сильно затянуло. Незатейливый, зато красивая картинка и харизматичные персонажи, то что надо для игрушки-антистресса. И да, симуляция управления почти любым видом транспорта доставляет особенно. Такие дела.