Запись создана в Четверг, 4 января 2018 года, 13:54 на dreamwidth.org. Перейти к оригиналуМне давно рекомендовали этот фильм, и 1 января я его, наконец, посмотрела. Вообще я люблю Гая Ричи, но в основном старые его фильмы вроде "Карты, деньги, два ствола" или
"Большого куша" "Спиздили", а вот с поздними знакома плохо. "Шерлок Холмс", например, зашел уже хуже - показался слишком странным, хотя основное достоинство режиссера - стиль - там тоже на высоте.
Читать дальше. В кои-то веки, кажется, даже без спойлеров"Агенты" в этом плане тоже не подкачали: монтаж и картинка - вот прямо то, что надо. Под "картинкой" я подразумеваю и цветовую гамму, и подбор актеров (визуально), и костюмы - короче, здесь мне понравилось все, он в этом плане очень "художественный", если можно так сказать. Как выразилась подруга, которая меня, собственно, "приобщала" - "fashion porn", и это так. Чего стоит одна Дебики! Хотя на нее можно нацепить, в принципе, и мешок из под картошки, а она все равно будет блистать.
С сюжетом сложнее, но это личное. Очевидно, что чтобы оценить прямо по пунктам, его надо было смотреть на свежую голову, а не на сонно-похмельную, но, в принципе, зашло даже так - бодрое и не очень серьезное шпионское кино. Периодически я, конечно, задавалась вопросом, а что, собственно, происходит, и почему оно так происходит Почему не сдетонировала бомба, Карл?!, но это скорее исключение, чем правило - особенных "вотэтоповоротов", чтобы прям голову ломать, все же нет. Ну, или мне так показалось.
Актеры и их взаимодействие: вот тут хорошо-хорошо. Сколько я поняла, у фильма есть фандом (ну, или недофандом, написал бы кто критерии явления), который достаточно активно форсит пейринг между двумя главными мужскими персонажами... и там действительно есть, что пофорсить! Равно как есть нифигасебекакая химия и между русским агентом и главным женским персонажем. Они все очень горячи, как вместе, так и по отдельности (да, даже Генри Кавилл, хотя после донесшихся даже до меня, несмотревшей, отголосков "Лиги Справедливости" воспринимать его было несколько... ну, странно) - смотреть на них приятно.
А еще там определенно присутствует "language porn": в оригинале говорят, кажется, на английском, русском, немецком и итальянском. Мы смотрели в дубляже, и это было, наверное, ошибкой, потому что в оригинале, мне кажется, это выглядело бы эпичнее. Вставки на немецком и итальянском сохраняются, впрочем (было забавно слушать немецкую речь и перекрывать в ней то, что не услышал, англицкими сабами). По поводу итальянского ничего не скажу, а немецкий в большинстве случаев довольно чистый и правильный - мне понравилось.
Резюмируя: фильм очень стильный и бодрый, не могу сказать, что сильно цепляет, но на продолжение, если таковое все же будет, пойду. Да и первую часть, скорее всего, когда-нибудь буду пересматривать.
P.S. А еще увидев, наконец, что из себя представляет Арми Хаммер, наверное, приобщусь к нашумевшему недавно "Call Me by Your Name" - надо посмотреть, что представляет из себя хорошая, по отзывам, гей-драма.